?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Опять за агробизнес

С Еленой Александровной мы проводим свои семейные вечера при просмотре австралийского кулинарного шоу My kitchen rules. Вот шо характерно, субпродукты австралийцы не уважают, печень многие не едят, сердца, почки или там мозги даже и думать не смей, но мясо едят все!
Щековина, бычьи хвосты, пашина все идет в блюда рестораной кухни. А у нас это даже не продается.

Я вот работал на бойне и могу подтвердить, действительно эти части на туше есть, а потом они пропадают куда-то. На витрине в магазинах вообще выбор однообразный: шея, бедро, грудинка с ребрами, ну и вырезка, судя по всему со спины. Деревенский рынок тоже не барыжит щековиной.
Помню свою работу на бараньей бойне в Рязани. Мы покупали овец дешевле рынка, продавали мясо по рыночным ценам и чуть выше и все равно дохода ноль.... А потому что от туши овцы использовали 40-44% остальное на выброс. Печень, сердце, легкие - на выброс. Голову вообще сжечь, то есть мало того что не зарабатывали, так еще и деньги тратили на дизель. Естественно при таком расточительстве доход был около нуля и клянчили субсидии и другую мат помощь от государства.
А не продают диафрагмы, пашины и щековины, ибо народ у нас в пищевом плане жутко консервативный или готовить не умеют, я не знаю.

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 5
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
totaren
Jan. 10th, 2017 08:12 am (UTC)
у Джейми ОЛивера на эту тему тоже передачи есть, мол люди выкидывают дохера продуктов из которых можно и надо готовить
grabitel_blya
Jan. 10th, 2017 08:17 am (UTC)
Англичанин ваще красавчик, из любого говна такую конфетку сделает!!! Многое у него подсмотрел, и даже кое-что сделал. Вот только специи у него порой такие, каких у нас хуй найдешь.
(no subject) - totaren - Jan. 10th, 2017 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jan. 10th, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - totaren - Jan. 10th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jan. 10th, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - earendil1977 - Jan. 10th, 2017 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - bull_terier - Jan. 10th, 2017 08:27 am (UTC) - Expand
kamarado_anton
Jan. 10th, 2017 08:14 am (UTC)
щековину ел. бычьи хвосты в продаже видел
bull_terier
Jan. 10th, 2017 08:27 am (UTC)

Щековину и я ел, только в продаже хрен найдешь

(no subject) - kamarado_anton - Jan. 10th, 2017 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - vodolaz2010 - Jan. 10th, 2017 10:40 am (UTC) - Expand
grabitel_blya
Jan. 10th, 2017 08:14 am (UTC)
Я считаю, что продавать нужно все, вплоть до копыт. Народ всему найдет применение.
bull_terier
Jan. 10th, 2017 08:27 am (UTC)

Вот!

alexbreeze
Jan. 10th, 2017 08:28 am (UTC)
какой то странный вывод-щековину копченую у нас в каждом магазе продают в вакуме-вполне съедобна. Про эмульсию для колбасы даже не говорю-туда все идет.Ножки уши-в продаже (что от колбасы ускользнёт).
bull_terier
Jan. 10th, 2017 08:45 am (UTC)

Я может по другим магазинам хожу, но не видел. Ел ее лишь когда на бойне работал

skydante
Jan. 10th, 2017 08:29 am (UTC)

У нас пашина продается, покупаю иногда

vodolaz2010
Jan. 10th, 2017 08:30 am (UTC)
Проблема в ценообразовании.
Почему-то субпродукты продаются по цене, сравнимой с хорошим мясным отрубом. Естественно, что люди в этом случае выберут кусок мяса. Если бы ценник был ниже раза в два, то проблем со сбытом думаю не было бы. Суубпродукты это очень вкусно, и приготовить их не столь сложно.
prosperoom
Jan. 10th, 2017 10:21 am (UTC)
В советское время говяжьи языки и печень хоть и были по цене обычной говядины, но считались деликатесом и фиг достанешь.
(no subject) - vodolaz2010 - Jan. 10th, 2017 10:38 am (UTC) - Expand
vikussss
Jan. 10th, 2017 08:33 am (UTC)
Бычьи хвосты и пашина таки продаются. Не везде, но найти можно.
south_fort
Jan. 10th, 2017 08:55 am (UTC)
Но вопрос таки в цене. Бычий хвост в том же магазине Мираторга стоит как хороший отруб.
(no subject) - vikussss - Jan. 10th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
hrenov_drummer
Jan. 10th, 2017 08:40 am (UTC)
Бычьи хвосты продаются, хотя и не на каждом шагу.
Говяжьи субпродукты продаются.
Бараньи - надо спрашивать у мясников, но найдут, если надо.
Про пашину и щековину - тут не скажу, не искал никогда.

Это я не в плане "оспорить", а в плане "дополнить".
feona2003
Jan. 10th, 2017 09:05 am (UTC)
у нас в магазинах и щековина продается и пашина, пожалуйста.
А на рынке все бараньи запчасти можно ухватить.

Кстати, читала как-то интервью хозяина индюшачьего завода (не буду писать какого, а то мало ли))), так он там хвалился, что учился у немцев, немцы догнали утилизацию до 14%, а он до 7, остальное в продажу. И правда, у нас продавались кости молотые, кости молотые-молотые, огрызки от костей молотых-молотых. Только не долго, потому как все одно это невозможно использовать, даже если на бульон для зверей, замучаешься процеживать, а у индюков все-таки кости жесткие, не разваришь, сколько не вари.

Продукция индюшачья все равно была очень разнообразна, но потом завод цены задрал, парень который возил, отказался от них, а в магазинах сетевых да, только самое основное продается.
bull_terier
Jan. 10th, 2017 09:08 am (UTC)
Я в Касимово был на кроличьей ферме там отходов не было вовсе
(no subject) - feona2003 - Jan. 10th, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - gunlex - Jan. 10th, 2017 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - bull_terier - Jan. 10th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - gunlex - Jan. 10th, 2017 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - bull_terier - Jan. 10th, 2017 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - gunlex - Jan. 10th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - sleebot - Jan. 10th, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
saasa_qwerty
Jan. 10th, 2017 09:11 am (UTC)
культура потребления ... культура производства.

ssokol01
Jan. 10th, 2017 09:25 am (UTC)
Думаю все остальное идет на фарш или в колбасный.
xz100500
Jan. 10th, 2017 09:37 am (UTC)
с субпродуктами ваще беда - скотов кормим натуралкой, дак хрен найдешь выброшенные шеи, легкие, сердце. везде если и есть то только мороженое
eugine74
Jan. 10th, 2017 09:38 am (UTC)
И консервативность, и готовить не умеем. Соседи как-то в гости наприходили, мы, в числе прочего маринованные яйца куриные на стол выставили. Так никто ж и пробовать не стал! Мне на радость, я их люблю)
А с месяц назад я решился-таки баранью голову не выбросить, а отварить. Пересмотрел кучу роликов в ютубе, просто всё. Правда, нарушил технологию, не 4-5 часов, а все 15 варил. Вкусно вобщем-то, хотя и шибко непривычно. И что ещё удивило - череп после очистки от мяса руками разломал запросто (ну это я собакам конечно отдал).
earendil1977
Jan. 10th, 2017 09:41 am (UTC)
Я запчасти люблю и сваю и умею их готовить, а вот купить да, купить не где.....
sleebot
Jan. 10th, 2017 12:21 pm (UTC)
Да гдеж ты купишь печенку только что забитого барана?)) Его кто бил, тот и с"ел (с кровью, луком и перцем зажаренные, кастомайзер/энерджайзер известный)
(no subject) - earendil1977 - Jan. 10th, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
earendil1977
Jan. 10th, 2017 09:42 am (UTC)
Кстати, хвостами, языками, печенкой и щеками Мираторг торгует. Я сам лично видел щеки свиные-говяжьи. Сердца еще продают. А вот едят и готовить умеют не все, да.
jorian
Jan. 10th, 2017 09:57 am (UTC)
Щеки не видел, остальное да.
(no subject) - earendil1977 - Jan. 10th, 2017 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - jorian - Jan. 10th, 2017 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earendil1977 - Jan. 11th, 2017 06:36 am (UTC) - Expand
jorian
Jan. 10th, 2017 09:55 am (UTC)
Говяжья пашина у нас продается везде. Иногда только под названием "котлетное мясо". Диафрагма под названием "мачете-стейк"... На днях обсуждали, в общем.
Хвосты говяжьи регулярно в продаже вижу. Иногда, правда, под видом бычьих хвостов впаривают индюшачьи шеи.
Свиными ушами сырыми постоянно торгуют в "ашане", готовая продукция из свиных голов обычно есть в магазинах белорусских товаров. Целые говяжьи и свиные головы или отдельно мозги надо искать на колхозных фермерских рынках - но найти обычно несложно. Вот бараньи не знаю где взять.

А что касается субпродуктов, то у нас высоко ценятся языки.
Сердца всех видов есть везде свободно.
Печень ценится говяжья, к свиной народ относится с подозрением (но там причина вполне рациональная - свинья жрет всякую дрянь, а ее печень эту дрянь обезвреживает - так что логично предположить, что часть дряни так в печени и остается), баранью у нас в продаже не видел, а в Средней Азии она высоко ценится.
Почки - штука очень вкусная, но требует большой возни для приготовления. Поэтому ценятся почки мало. А к свиным еще и предубеждение работает - по той же причине, что и к свиной печени. Поэтому свиных почек я в продаже очень давно не видел, а бараньи и говяжьи вижу регулярно.
Легкие у нас практически не ценятся, готовить их народ разучился - поэтому вижу только иногда говяжьи легкие в "ашане", а свиных и бараньих вообще нигде не видно.
А еще у нас регулярно можно купить в "ашане" говяжьи вымя и рубец и бараньи яйца, а в "метре" и "перекрестке" часто бывают бараньи и свиные кишки, обработанные на оболочку для колбасы и сосисок.
motorton
Jan. 10th, 2017 10:31 am (UTC)
Я как представитель той самой консервативной части - а чем хвосты, уши и прочая требуха вкуснее обычной вырезки? Точку зрения предпринимателя я понял - ему и копыта с костями хочется продать. И член парнокопытного становится сильнодействующим лекарством. Но обычному "пользователю" зачем это? Единственный для меня смысл (не зная вкуса) - сэкономить чуток на "бухлишко". Но видя цены на эти "субпродукты" экономии что-то не сильно видно.
(no subject) - bougaev - Jan. 10th, 2017 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - bull_terier - Jan. 10th, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - motorton - Jan. 10th, 2017 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - south_fort - Jan. 10th, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - motorton - Jan. 10th, 2017 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dreamrealizer - Jan. 10th, 2017 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sleebot - Jan. 10th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Irnis Haliullin - Jan. 10th, 2017 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - motorton - Jan. 11th, 2017 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Irnis Haliullin - Jan. 11th, 2017 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jorian - Jan. 10th, 2017 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - motorton - Jan. 11th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - jorian - Jan. 11th, 2017 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - motorton - Jan. 13th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jorian - Jan. 13th, 2017 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - motorton - Jan. 13th, 2017 03:41 pm (UTC) - Expand
deceptors
Jan. 10th, 2017 10:32 am (UTC)
Я вот работал на бойне и могу подтвердить, действительно эти части на туше есть, а потом они пропадают куда-то.

На переработку они пропадают в основном, наполнители то сё.
shkslj
Jan. 10th, 2017 10:37 am (UTC)
А нафуа, если из этого всего можно сделать калбасу.
bougaev
Jan. 10th, 2017 10:45 am (UTC)
Хм. А нафига готовить из субпродуктов, када есть мясо?
Сиси-писи-хвост, кстати собакам продают. У меня жена регулярно покупает какие-то "трахеи гов.", "желудок гов." и т.д.
bull_terier
Jan. 10th, 2017 10:56 am (UTC)

для разнообразия

(no subject) - motorton - Jan. 10th, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - jorian - Jan. 11th, 2017 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bougaev - Jan. 11th, 2017 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jorian - Jan. 11th, 2017 01:34 pm (UTC) - Expand
chinz
Jan. 10th, 2017 11:04 am (UTC)
Присоединяюсь к комментам выше -- всё нормально продают и в магазинах, и на рынках, причем даже не обязательно на больших, у меня на микрорайонном в Подольске есть и субпродукты, и почти любые отрубы. Пашину я беру собакам, иногда бывает такая, что себе нечего отрезать (на котлеты другое мясо), а иногда прекрасно делаю всякое и себе, вплоть до стейков. Разве что с субпродуктами не от коровы-свиньи проблемы бывают, приходится в конкретные магазины ездить за ними или заказывать у своих обычных поставщиков.

Так что помимо скучных "хороших" частей вполне доступно то, из чего можно готовить с интересом и разнообразием. Кто бы вот еще кроличью печенку продавал в шаговой доступности...
ibriss
Jan. 10th, 2017 12:35 pm (UTC)
как-то в ресторане нас уговорили попробовать телячь щечки - вот насколько ужасно звучит - настолько вкусно это было! Потом хотела приготовить по мотивам так сказать - но щек в продаже не нашла даже на рынке где казалось бы есть вообще все.
ЗЫ а почему баранья печень на выброс шла? Это ж самое вкусное!
bull_terier
Jan. 10th, 2017 12:36 pm (UTC)
Как мне объяснили - нет заказов
(no subject) - ibriss - Jan. 10th, 2017 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bull_terier - Jan. 10th, 2017 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jorian - Jan. 11th, 2017 01:22 pm (UTC) - Expand
takc
Jan. 10th, 2017 02:17 pm (UTC)
Можно подумать, что на рынках не продают фарш. ;)
bull_terier
Jan. 10th, 2017 03:16 pm (UTC)

Фарш да

nati_flame
Jan. 10th, 2017 03:44 pm (UTC)
Странно что субродукты не продаются
А всякие горловины и легкие собакам деликатес, моя немка такое харчит аж хвост трещит
memnoga
Jan. 10th, 2017 04:35 pm (UTC)
Зажрались вы в своих Рязанях. У меня, вот, через дорогу очень крутой и модный супермаркет (оооочень модный - за хлебушком не сходишь, чтоб на какую-то морду из телевизора не наткнуться). Так там в мясном отделе и легкие, и рубцы, и вымя, и хвосты, и даже копыта.
bull_terier
Jan. 10th, 2017 08:05 pm (UTC)

Вы модные

(no subject) - memnoga - Jan. 10th, 2017 08:07 pm (UTC) - Expand
docktor_aib
Jan. 11th, 2017 11:19 am (UTC)
Работал на мясокомбинате ,убойном цеху. В ОПВК. Бараньи хвосты в плов отлично. Говяжьи хвосты на борщ. Ну и хвост в магазине это немного не тот хвост) На комбинате хвост это 3-4 первых позвонков. Бараньи головы на мясокостную муку шли. Ну и с нами крымские татары работали они покупали 20 коп кг. Одна баранья голова ужин для целой семьи.
motorton
Jan. 11th, 2017 11:57 am (UTC)
--На комбинате хвост это 3-4 первых позвонков.
Вот это я ещё могу понять.
--Одна баранья голова ужин для целой семьи.
А вот это - понимаю, но принять не могу. Разве что из-за цены.
(no subject) - docktor_aib - Jan. 11th, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com